Krapfen-Schneemänner


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Krapfen-Schneemänner und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • Zahnstocher

  • 250 g
    Milch
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Würfel
    frische Germ
  • 500 g
    glattes Mehl, plus etwas Mehl für das Backblech
  • 60 g
    weiche Butter
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 1 l
    Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  • 250 g
    Staubzucker
  • 18
    zartherbe Mikado-Schokostäbchen
  • 150 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1
    Bio-Orange
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erwärme die Milch lauwarm. Verquirle Milch, Eidotter und Ei miteinander. Brösle die Germ hinein und verrühre sie, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Mehl, Butter, Zucker und Salz hinzu. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Decke die Schüssel mit dem Teig mit einem Geschirrtuch zu und lasse ihn 30 Minuten rasten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teile den Teig in 12 große und 12 kleinere Teigstücke. Forme die Stücke zu Kugeln. Bestäube ein Backblech mit etwas Mehl. Setze die Teigkugeln darauf und drücke sie mit der Handfläche etwas flach. Lasse sie mit einem Geschirrtuch bedeckt weitere 30 Minuten gehen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Erhitze das Öl in einem Topf mit Hilfe eines Thermometers auf ca. 160 °C. Backe die Krapfen von beiden Seiten jeweils 3 Minuten heraus. Belege 2 Teller mit Küchenpapier und setze die Krapfen zum Abtropfen darauf.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Staubzucker in eine Schale und wälze die Krapfen darin.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Brich die Schokostäbchen in 2 Hälften. Stecke jeweils einen kleinen und einen großen Krapfen damit zusammen. Stecke jeweils links und rechts ein halbes Stäbchen als Arme in die großen Krapfen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Hacke die Kuvertüre grob und schmilz sie in einer Schüssel über dem Wasserdampf.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze mit dem Zahnstocher jeweils 3 Punkte Kuvertüre als Knöpfe auf die großen Krapfen und 2 Punkte als Augen auf die kleinen Krapfen. Zeichne einen Mund aus Kuvertüre darunter.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Orange gründlich unter warmem Wasser und trockne sie ab. Schäle die Schale mit einem Sparschäler ab. Schneide sie in kleine Dreiecke und setze sie als Nasen in die Schneemanngesichter.
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Krapfen-Schneemänner auf Teller.