Foto: © Julia Hoersch

Kraut-Grammel-Tacos


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Kraut-Grammel-Tacos und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Weißkraut
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 500 ml
    Rapsöl
  • 2
    gelbe Zwiebel
  • 20 g
    Mehl universal
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 3 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Apfel (z.B. Gala)
  • 2
    Minigurken
  • 250 g
    Mayonnaise
  • 4 EL
    dunkle BBQ-Sauce
  • 4
    Wrap-Tortillas
  • 100 g
    Grammeln
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feinen Streifen in eine Salatschüssel hobeln. ½ TL Salz, Honig, Essig und 2 EL Öl dazugeben und gut vermischen. Einen kleinen Teller darauflegen und mit einem schweren Gegenstand (z. B. einem Steinmörser) beschweren, sodass der Salat zusammengedrückt wird. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Mit Mehl, Paprikapulver, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Restliches Öl (480 ml) in einer hohen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie grob hacken. Apfel bis auf das Kerngehäuse in feine Scheiben hobeln. Schnittlauch, Petersilie und Apfel unter den Krautsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken in feine Scheiben hobeln. Mayonnaise mit BBQ-Sauce verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und 1 Tortilla darin auf einer Seite erwärmen und leicht bräunen. Sofort auf die Arbeitsfläche legen und mit je einem Viertel von Gurken und Krautsalat belegen. 1 EL Röstzwiebeln und 1 EL Sauce daraufgeben und 25 g Grammeln darüberstreuen. Tortillas einrollen. Die restlichen Tortillas nacheinander genauso erwärmen und füllen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas halbieren und anrichten. Mit den restlichen Röstzwiebeln und der restlichen Sauce servieren.