Krautfleckerl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Krautfleckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 0.5 Kopf
    Weißkraut, in Fleckerl geschnitten
  • 1
    Rindsuppenwürfel
  • 500 ml
    heißes Wasser
  • 200 g
    Fleckerl
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Kümmel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Zucker hinzugeben und glasig anbraten, bis sich der Zwiebel aufgelöst hat. Weißkraut und Kümmel hinzugeben und kurz anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenwürfel in heißem Wasser auflösen. Fleckerln in den Topf geben und mit Suppe und Essig aufgießen. Umrühren und bei offenem Deckel für 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Deckel daraufsetzen und bei niedriger Hitze für 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast beinahe verkocht ist und die Nudeln al dente sind.

Ähnliche Rezepte