Foto: © Thorsten Suedfels

Krautfleckerl mit grünem Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Krautfleckerl mit grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Weißkraut
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 300 g
    Fleckerl
  • 50 g
    Butterschmalz
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 1
    Häuptelsalat
  • 1 TL
    Senf
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 4 EL
    Gemüsesuppe
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen und in ca. 1 cm große Blättchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Schmalz mit Zucker in einer großen Pfanne erhitzen, bis der Zucker hell karamellisiert. Zwiebel dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Kraut, 2 EL Essig und Kümmel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat putzen und kleiner zupfen. Restlichen Essig (3 EL) mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Salat mit Schnittlauch und Marinade vermischen und abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl und Suppe unter das Kraut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Krautfleckerl und Salat anrichten und servieren.