Foto: © Wolfgang Schardt

Krautrouladen in Tomatensauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Krautrouladen in Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Rouladen:
  • 200 g
    Naturreis
  • 12
    große Weißkrautblätter
  • 1
    große gelbe Clever Zwiebel
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Clever Olivenöl
  • 10
    Thymianzweige
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Clever Butter für die Form

Sauce:
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    Clever passierte Tomaten (Dose)
  • 0.5 TL
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Krautblätter im Salzwasser 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten und dicke Blattrippen flach schneiden bzw. entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Feta zerkrümeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten und mit Reis und Feta mischen. 4 Thymianzweige beiseitelegen, von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen, mit dem Ei und der Petersilie unter den Reis rühren und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung mittig auf ein Krautblatt setzen und die Ränder über der Füllung zusammenschlagen. Das Krautblatt vorsichtig mit der Füllung aufrollen und mit Küchenspagat fixieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Für die Sauce alle Zutaten gut und gleichmäßig verrühren. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen, die Rouladen hineinsetzen, die Sauce zu den Rouladen in die Form gießen und die Rouladen 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen aus dem Rohr nehmen, auf Tellern anrichten, mit den Thymianzweigen garnieren und mit der Sauce servieren.