Foto: © Monika Schuerle

Kreolisches Fischcurry mit Curryreis


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Kreolisches Fischcurry mit Curryreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 720 g
    aufgetaute Clever Schollenfilets
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 300 g
    Clever Parboiled Langkornreis
  • 30 g
    Clever Butter
  • 2
    gelbe zwiebeln
  • 2
    Clever Zucchini
  • 1
    Clever Kiwi
  • 0.5
    Clever Ananas
  • 3 EL
    Clever Rapsöl
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 TL
    Currypulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.25 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in einen Mörser geben. Chiliflocken und ½ TL Salz dazugeben und zu einer Paste mörsern. Schollenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Paste einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen. Abseihen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Currypulver darin kurz anbraten, Reis dazugeben und vermischen. Mit Salz abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Zucchini dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Koriander, Zimt und Kurkuma kurz mitbraten. Kokosmilch dazugießen, mit Salz abschmecken und aufkochen. Kiwi und Ananas unterrühren. Schollenfilets hineinlegen und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.