Foto: © Wolfgang Schardt

Krumkaker


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Krumkaker und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    Butter
  • 3
    Eier
  • 190 g
    Feinkristallzucker
  • 130 g
    glattes Mehl
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 2 TL
    Staubzucker
  • 400 g
    Presielbeerkompott
  • 1 PRise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Feinkristallzucker dazugeben und ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Butter, Mehl, Kardamom und Salz kurz darunterschlagen. Den Teig mindestens 4 Stunden quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Waffeleisen für Krumkake oder für Eiswaffeln auf mittlerer Stufe erhitzen. Einen walnussgroßen Teigklecks in die Mitte des Waffeleisens geben, schließen und ca. 1 Minute goldbraun backen. Ein Waffelhorn auf die Waffel legen und diese darumwickeln. Waffelhörnchen auf die Arbeitsfläche legen und ca. 2 Minuten hart werden lassen. Aus dem restlichen Teig weitere Waffelhörnchen herstellen. Obers steif schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffelhörnchen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Obers und Preiselbeeren servieren.