Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Kuchentürmchen mit Beeren


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kuchentürmchen mit Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Früchtekuchen
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 125 g
    Erdbeeren
  • 100 g
    Ribiseln
  • 50 g
    Zitronenmarmelade
  • 125 g
    Himbeeren
  • 1
    Handvoll Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Früchtekuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem runden Ausstecher (6 cm ø) 8 Scheiben ausstechen. Crème fraîche mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren putzen und halbieren. Einen Großteil der Ribiseln von den Rispen lösen, restliche Rispen auf die Größe der Teigkreise zurechtschneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigkreise dünn mit Zitronenmarmelade bestreichen. Auf die Hälfte der Kreise jeweils etwas Crème fraîche geben, nach Belieben mit einem Großteil der Beeren (Ribiseln ohne Rispen) belegen. Restliche Teigkreise (4) aufsetzen und nach Belieben mit etwas Crème fraîche und Beeren toppen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchentürmchen anrichten, mit Minze garnieren und mit restlichen Beeren und restlicher Crème fraîche servieren.