Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Kürbis-Blauschimmel-Käse-Eintopf


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kürbis-Blauschimmel-Käse-Eintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Da komm’ ich her! Walnusskerne
  • 600 g
    Da komm’ ich her! Kürbis Piena di Napoli
  • 2
    Da komm’ ich her! rote Zwiebeln
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Chinakohl
  • 1 EL
    Waldhonig
  • 30 ml
    Apfelessig
  • 80 ml
    Walnussöl
  • 2
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 150 g
    Blauschimmelkäse (z. B. Dolcelatte)
  • 2
    Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Kronprinz)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Beete
    Da komm’ ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Walnüsse auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chinakohl fein schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer, Honig, Essig und 50 ml Walnussöl mit den Händen verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse aus dem Rohr nehmen. Kürbis und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und 30 ml Walnussöl marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und mit Obers, Suppe und Blauschimmelkäse in einen großen Topf geben. Sauce erhitzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab einmal kräftig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel entkernen, würfeln und mit Kürbis und Zwiebeln in die Sauce geben. Schnittlauch fein schneiden und die Hälfte davon in den Eintopf geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Chinakohlsalat mit restlichem Schnittlauch und Sprossen bestreuen und zum Eintopf servieren.