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Kürbis-Curry mit Kokos-Roti (Wattaka kalu pol)


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Internationale Küche
Kürbis-Curry mit Kokos-Roti (Wattaka kalu pol) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Curry
  • 20 g
    Kokosette
  • 1 kg
    Butternusskürbis (700-800 g Fruchtfleisch)
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 kl.
    grüne Chilis (aus Chili-Mix)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 5 cm
    Zimtstange
  • 400 ml
    Kokosmilch (mind. 60% Kokosanteil)
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 1 EL
    Currypulver (z.B. Alnatura)
  • evtl.
    Chilipulver
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma

Roti
  • 50 g
    Kokosette
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Roti Kokosette mit 50 ml lauwarmem Wasser gut verrühren und mindestens 15 Minuten quellen lassen. Mehl mit Salz mischen, Kokosettemischung, 1 EL Öl und 125 ml lauwarmes Wasser dazugeben und kurz zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten. Eventuell etwas Mehl ergänzen. Ca. 30 Minuten offen rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Curry die Kokosette in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Drei Viertel davon im Zerkleinerer oder einer Gewürzmühle fein mahlen. Kürbis schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilis putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Roti den Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit etwas Öl auf der Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 12 cm ø) ausrollen. In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und eventuell im Rohr bei 60 bis 70 °C warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Curry das Öl in einem Wok oder Topf erhitzen, Zwiebel bei starker Hitze glasig schwitzen, Chiliringe unterrühren, Knoblauch kurz mitschwitzen, Zimtstange, Kurkuma und Currypulver unterrühren, sofort mit Kokosmilch aufgießen, 100 ml Wasser ergänzen. Salzen und eventuell mit Chilipulver nachschärfen. Kürbis hineingeben und offen bei starker Hitze ca. 10 Minuten weich garen (an den weicher werdenden Kanten erkennbar), ohne dass er zerfällt. Gemahlene Kokosette dazugeben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit braunem Zucker abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten, mit restlicher Kokosette bestreuen und mit Roti servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rezept: Katharina Seiser