Foto: © Kevin Ilse

Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Pute


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Pute und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Putenbrust
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1 großer
    roter Paprika
  • 500 g
    Kürbis (Hokkaido oder Piena di Napoli)
  • 300 g
    festkochende Erdäpfel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    getrockneter Thymian
  • 1 EL
    getrockneter Majoran
  • 1 Schuss
    Apfelessig
  • 750 ml
    Hühnersuppe
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • etwas
    roter Chili oder Chilipulver
  • 5 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Kürbis putzen, eventuell schälen und entkernen. Erdäpfel schälen und mit dem Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl (5 EL) in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Paprikawürfel mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Kürbis und Erdäpfel dazugeben, salzen, pfeffern und weiterbraten. Essig, Suppe und Tomatenstücke dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch dazugeben und 20 bis 30 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Gulasch sämig ist und Fleisch und Gemüse gar sind. Gegebenenfalls die Chilischote putzen und fein hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und bei niedriger Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch anrichten und servieren.