Foto: © Julia Stix & Daniel Willinger

Kürbis-Kohlsprossen-Ofengemüse mit Petersilienvinaigrette und Haselnüssen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Kürbis-Kohlsprossen-Ofengemüse mit Petersilienvinaigrette und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm' ich her! Kohlsprossen
  • 400 g
    Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 2 EL
    Walnussöl
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 g
    Haselnusskerne
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 40 ml
    Apfelessig
  • 80 ml
    Rapsöl
  • 1
    Baguette
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kohlsprossen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abseihen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse in eine große Auflaufform geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Walnussöl, Bröseln, und 1 Handvoll Petersilie mischen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten. Kurz abkühlen lassen. Schalen abreiben, Nüsse grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Petersilie (1 Handvoll) hacken und mit Ahornsirup, Essig und Rapsöl kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofengemüse mit einigen Nüssen bestreuen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit restlichen Nüssen, restlicher Vinaigrette und Baguette servieren.