Kürbiskerne und Haselnusskerne grob hacken. Parmesan grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Kürbiskerne mit Haselnusskernen, Käse, Knoblauch, Basilikum und 120 ml Olivenöl in einem Blitzhacker zu einem groben Pesto mixen und mit Salz würzen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Streifen hobeln. Restliches Öl (20 ml) in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis 2 Minuten kräftig anbraten. Nach 1 Minute den Salbei zugeben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kürbis und der Hälfte des Pestos vermischen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Die Pasta anrichten und mit dem restlichen Pesto servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
20 g
Kürbiskerne
30 g
Haselnusskerne
30 g
Parmesan
2
Knoblauchzehen
30 g
Basilikumblätter
140 ml
Olivenöl
400 g
Pappardelle
400 g
Hokkaido-Kürbis
8
Salbeiblätter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Kürbiskerne und Haselnusskerne grob hacken. Parmesan grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Kürbiskerne mit Haselnusskernen, Käse, Knoblauch, Basilikum und 120 ml Olivenöl in einem Blitzhacker zu einem groben Pesto mixen und mit Salz würzen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Streifen hobeln. Restliches Öl (20 ml) in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis 2 Minuten kräftig anbraten. Nach 1 Minute den Salbei zugeben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Die Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kürbis und der Hälfte des Pestos vermischen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Die Pasta anrichten und mit dem restlichen Pesto servieren.