Kürbis putzen, bei Bedarf Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin unter Wenden bissfest anbraten. Zwiebelspalten dazugeben und braten, bis sie weich sind. Salzen und pfeffern, mit Honig beträufeln und schwenken. Mit Essig abschmecken. Warm halten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Radicchio putzen und in 8 Spalten schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Radicchiospalten darin scharf anbraten, sodass sie etwas Farbe bekommen, aber nicht zusammenfallen. Herausnehmen, Kürbiskerne in der Pfanne anrösten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Radicchio anrichten, Kürbisgemüse darauf verteilen, Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel daraufsetzen. Mit Kürbiskernen und Pfeffer bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
600 g
Kürbis (z.B. Plena di Napoli)
3
rote Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
3 EL
flüssiger Blütenhonig
1 Schuss
Weißweinessig
1
Radicchio
3 EL
Wallnusskerne
150 g
Ziegenfrischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Kürbis putzen, bei Bedarf Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin unter Wenden bissfest anbraten. Zwiebelspalten dazugeben und braten, bis sie weich sind. Salzen und pfeffern, mit Honig beträufeln und schwenken. Mit Essig abschmecken. Warm halten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Radicchio putzen und in 8 Spalten schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Radicchiospalten darin scharf anbraten, sodass sie etwas Farbe bekommen, aber nicht zusammenfallen. Herausnehmen, Kürbiskerne in der Pfanne anrösten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Radicchio anrichten, Kürbisgemüse darauf verteilen, Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel daraufsetzen. Mit Kürbiskernen und Pfeffer bestreuen und servieren.