Kürbis-Rotkraut-Fleckerl mit Feta


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kürbis-Rotkraut-Fleckerl mit Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Da komm ich her! Rotkraut
  • 2
    Da komm ich her! rote Zwiebeln
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 200 g
    Da komm ich her! Plena-di-Napoli-Kürbis
  • 200 g
    Feta
  • 1 Handvoll
    Da komm ich her! krause Petersilienblätter
  • 500 g
    Fleckerl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut putzen, Strunk herausschneiden, die einzelnen Blätter voneinander trennen und in kleine Stücke (ca. fleckerlgroß) zupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kraut darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Suppe und Essig angießen, salzen, pfeffern und unter häufigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Feta zerbröseln, Petersilie grob hacken. Fleckerl nach Packungsanleitung al dente garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis zum Kraut geben und weitere 5 Minuten garen. Fleckerl abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fleckerl, je die Hälfte des Fetas und der Petersilie zur Kürbis-Kraut-Mischung geben und unterrühren. Salzen und pfeffern, bei Bedarf etwas Kochwasser einrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl anrichten, mit restlichem Feta und restlicher Petersilie bestreuen und servieren.