Foto: © Julia Stix

Kürbis-Weizenrisotto mit Ziegenfrischkäse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Kürbis-Weizenrisotto mit Ziegenfrischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 4 cm
    Ingwer
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 50 ml
    natives Olivenöl extra
  • 250 g
    vorgegarter Weizen (z.B. von Ebly)
  • 1
    Bio-Zitrone (Anbrieb + Saft)
  • 2
    Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • 280 g
    Ziegenfrischkäse
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • 2 Beete
    Da komm' ich her! Koriandersprossen
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und etwas andrücken. Kürbis, Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit 20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen, dabei kräftig salzen und pfeffern. Ca. 150 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Weizen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abseihen und zurück in den Topf geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Kürbisgemüse samt Sud fein pürieren und mit 30 ml Olivenöl und Zitronensaft unter den Weizen rühren. Äpfel entkernen, würfeln und unter das Weizenrisotto mischen. Risotto anrichten, Ziegenfrischkäse in Klecksen daraufsetzen und mit grobem Pfeffer, Zitronenabrieb, Kernöl und Sprossen garnieren.

    Aufbewahrungstipp:
    Bedecken Sie frische Sprossen mit einem feuchten Küchenpapier und lagern Sie sie so im Kühlschrank! So bleiben sie länger frisch.