Foto: © Walter Cimbal

Kürbislasagne


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Kürbislasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Hokkaido-Kürbis
  • 1
    große Tomate
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Butter
  • 1.5 EL
    Mehl, universal
  • 500 ml
    Milch
  • 120 g
    Bergkäse (oder Emmentaler)
  • 100 g
    Frischkäse (14 % Fettanteil)
  • 2 Handvoll
    Kürbiskerne
  • 6
    Lasagneblätter
  • einige Butterflöckchen
  • 2 Prisen
    Muskat, Thymian und Oregano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Kürbis und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Mehl einrühren, 1 Minute anschwitzen und die Milch langsam angießen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Muskat, Thymian, Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse reiben. Frischkäse und Bergkäse (ein wenig zum Bestreuen beiseitestellen) unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit der restlichen Butter (1 EL) ausstreichen. Kürbis, Tomate, Kürbiskerne, Lasagneblätter und Sauce in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgang wiederholen und mit Kürbis und Sauce abschließen. Mit Kürbiskernen und beiseitegestelltem Bergkäse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Lasagne mit Alufolie bedecken und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach weitere 20 Minuten ohne Folie fertig backen. (Die Lasagne soll eine schöne, knusprige Kruste bekommen.)
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Lasagne aus dem Rohr nehmen und servieren.