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Kürbispüree mit Ofenmelanzani und eingelegten Zwiebeln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Kürbispüree mit Ofenmelanzani und eingelegten Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    rote Zwiebeln
  • 150 ml
    Weißweinessig
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 2
    Melanzani
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 kg
    Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • 125 g
    Joghurt
  • 1 Prise
    Muskat
  • 5
    schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Essig, Zucker, Lorbeer und Pfefferkörner mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Zwiebeln hineingeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Heiße Zwiebeln samt Sud in sterile Gläser füllen, gut verschließen und mindestens 2 Tage ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, mit Öl bestreichen und salzen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. In einem Topf mit kochendem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen. Kochwasser abgießen, Kürbis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter bis auf ein paar Blätter fein hacken. Joghurt mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbispüree mit Melanzani, Zwiebeln und Joghurt anrichten und mit Kräuterblättern garnieren.