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Kürbisrisotto (Risotto alla zucca)


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Reis
Kürbisrisotto (Risotto alla zucca) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl extra vergine
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 750 g
    Hokkaidokürbis
  • 320 g
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
  • 60 ml
    Weißwein
  • 80 g
    Parmesan
  • 50 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen, 1 Prise Salz hinzufügen, damit die Flüssigkeit besser entweichen kann.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Suppe erhitzen. Kürbis halbieren, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis in die Pfanne geben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Einen Schöpfer Suppe zugießen. Kürbis unter wiederholter Zugabe von Suppe ca. 20 Minuten zart und cremig garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine zweite Pfanne erhitzen, Reis darin ohne Fett 2–3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren rösten. Mit Wein ablöschen und umrühren. Sobald der Wein verdampft ist, Reis zum Kürbis in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren und wiederholter Zugabe von Suppe 15–20 Minuten garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan reiben. Sobald das Risotto die passende flüssige Konsistenz erreicht hat, den Herd ausschalten. Butter und den Großteil des Parmesans einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kürbisrisotto 1–2 Minuten rasten lassen, dann mit Parmesan bestreut servieren.