Foto: © Walter Cimbal

Kürbisschnitzel mit Knoblauch-Kernöl-Dip


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kürbisschnitzel mit Knoblauch-Kernöl-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 100 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 80 g Butterschmalz
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Für 4 Personen
  • 750 g
    Muskat- oder Hokkaidokürbis
  • 500 ml
    Milch
  • 1 TL
    Salz

Knoblauch-Kernöl-Dip:
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Becher
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und den Kürbis in 1 cm dicke Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch und Salz in einem Topf erhitzen. Die Kürbisspalten hineingeben (durch die Milch erhält der Kürbis einen intensiveren Geschmack) und ca. 1 bis 2 Minuten bei milder Hitze bissfest kochen. Die Kürbisspalten aus der Milch nehmen, abtropfen lassen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Sauerrahm, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl und Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller streuen. Die Kürbisspalten in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kürbisspalten nacheinander ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbisschnitzel mit dem Dip und den Zitronenspalten servieren.