Foto: © Ben Dearnley

Kürbistopf mit Maroni und Zwiebeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kürbistopf mit Maroni und Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Kürbisfruchtfleisch
  • 5
    Schalotten
  • 15
    Thymianzweige
  • 3 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Maroni, vorgegart
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • Ingwer, gemahlen
  • Muskat, frisch gerieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbisfruchtfleisch, Maroni, Thymianstängel und die Suppe zufügen und alles unter gelegentlichem Umrühren 10 bis 15 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Ingwer, Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und heiß servieren.