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Kürbiswaffeln mit Mascarponecreme


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kürbiswaffeln mit Mascarponecreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 550 g
    Kürbis (z. B. Hokkaido- oder Butternusskürbis)
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 75 g
    weiche Butter
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 3 EL
    Vanillezucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Butter
  • 100 ml
    Milch
  • Pflanzenöl für das Waffeleisen
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Mascarpone
  • 2 EL
    geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 0.25 TL
    gemahlener Ingwer
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Msp
    Muskat
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen. 250 g Fruchtfleisch in größere Stücke schneiden, den Rest schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Kürbisstücke und -streifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, ohne sie dabei zu vermischen, die Streifen mit Ahornsirup beträufeln. 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. (Sollten die Streifen zu dunkel werden, diese vorzeitig herausnehmen.) Kürbis aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das weiche Fruchtfleisch der Kürbisstücke von der Schale lösen und mit Muskat, Zimt und Ingwer pürieren. Butter mit Kristallzucker, 1 EL Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse ziehen. Kürbispüree unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Waffeleisen für belgische Waffeln mit Öl ausstreichen, Teig schöpflöffelweise zu goldbraunen Waffeln backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit restlichem Vanillezucker (2 EL) steif schlagen. Mascarpone glatt rühren, Obers unterziehen. Pistazienkerne aus der Schale lösen und hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbiswa¿eln gestapelt anrichten, etwas Mascarponecreme daraufgeben und mit karamellisierten Kürbisstreifen belegen. Mit Pistazien und etwas Staubzucker bestreuen und servieren. Restliche Mascarponecreme separat dazu reichen.