Kunterbunte Schokokuchen-Schultüten


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Kunterbunte Schokokuchen-Schultüten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 5
    Eier (Gr. L)
  • 200 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 300 g
    glattes Mehl
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 250 ml
    Milch
  • 2 Becher
    Kakaoglasur (je 200g)
  • 2 Becjer
    weiße Schokoglasur (je 200g)
  • 12
    Waffelherzen
  • 130 g
    bunte Schokolinsen
  • 20 g
    Mini-Marshmallows
  • 30 g
    bunte Zuckerstreusel
  • Springform mit 24 cm Durchmesser
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Springform mit Backpapier aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Trenne die Eier. Gib Eiklar und Salz in ein Mixgefäß und schlage beides mit den Quirlen eines Handmixers zu Eischnee steif.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Butter und Zucker in eine Schüssel und rühre beides cremig. Rühre die Eidotter nach und nach unter, danach langsam die geschmolzene Kuvertüre.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Mehl, Backpulver und Milch unter die Masse, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe den Eischnee vorsichtig unter. Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Backe ihn auf mittlerer Schiene 50 Minuten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Löse den Kuchen vorsichtig aus der Form und lasse ihn ca. 1,5 Stunden vollständig abkühlen. Schneide den abgekühlten Kuchen in 12 Stücke und setze sie auf ein Gitter.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite die Glasur vor und glasiere die Kuchenstücke. Das geht so:

    A. Schmilz beide Glasuren wie auf der Verpackung angegeben, z.B. in einem Wasserbad.
    B. Übergieße 6 Kuchenstücke mit weißer und 6 mit Kakaoglasur. Hebe jeweils etwas Glasur zum Verzieren auf.
    C. Bereite 2 kleine Spritzbeutel vor. Fülle jeweils die übrige Glasur ein.

  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Bevor die Glasur aushärtet, stecke die Waffelherzen von außen in die Kuchenstücke. Verziere sie mit Schokoladenlinsen, Mini-Marshmallows, Zuckerstreuseln und übriger Glasur. Lasse die Glasur anschließend 30 Minuten aushärten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Schokokuchen-Schultüten auf einer Kuchenplatte an.