Foto: © Janne Peters

Lachs-Avocado-Tatar mit Limetten-Crème-fraîche und kleinem Salat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachs-Avocado-Tatar mit Limetten-Crème-fraîche und kleinem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen
  • 1
    Limetten
  • 100 g
    Crème fraîche
  • Prise
    Zucker
  • 125 g
    Wintersalat (z. B. Frisée, Eichblatt- oder Pflücksalat)
  • 2 EL
    Apfelsaft
  • 4 EL
    Walnussöl
  • 400 g
    frischer oder geräucherter Lachs ohne Haut
  • 2 Stiele
    frische Petersilie oder Koriander
  • 1
    große, reife Avocado
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten heiß und gründlich waschen und trocken reiben. Etwas Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Crème fraîche, 1-2 EL Limettensaft und etwas Limettenschale verrühren. Crème mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salate putzen, abspülen, abtropfen lassen oder trocken schleudern. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Apfelsaft, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verquirlen und Öl unterschlagen. Salat mit dem Dressing mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Kräuter und übrigen Limettensaft unter den Lachs mischen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs und Avocadowürfel vorsichtig mischen, in vier kleine Portionsförmchen geben, dann auf Teller stürzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tatar mit Limetten-Crème-fraîche und Salat anrichten.

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