Foto: © Julia Hoersch

Lachs-Palatschinken-Wrap-Jausenbox mit Apfelspalten, Pistazien und Apfelsaft gespritzt


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Lachs-Palatschinken-Wrap-Jausenbox mit Apfelspalten, Pistazien... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    Bio-Butter
  • 2
    Bio-Eier (Größe M)
  • 150 ml
    Bio-Weizenvollkornmehl
  • 1 Handvoll
    Bio-Basilikumblätter
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 155 g
    BILLA Bio Pistatzien, geröstet & gesalzen
  • 200 g
    Bio-Frischkäse
  • 1 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 200 g
    BILLA Bio Räucherlachs
  • 4
    Bio Äpfel (z.B. Gala)
  • 0.5
    Zitrone
  • 4 Flaschen
    BILLA Bio Apfelsaft gespritze
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren, den Teig leicht salzen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kräuter grob zupfen. Ca. 75 g Pistazien aus den Schalen lösen, hacken, mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm ø) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Ein Viertel des Teigs an einer Seite hineingeben und dabei die Pfanne leicht kippen, sodass der Teig sich dünn auf dem gesamten Pfannenboden verteilt. Ca. 1 Minute bei niedriger bis mittlerer Hitze bräunen lassen. Wenden und auch auf der zweiten Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und aus dem restlichen Teig 3 weitere Palatschinken wie beschrieben zubereiten. Palatschinken ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken gleichmäßig mit dem Pistazienfrischkäse bestreichen. Dünn mit dem Lachs belegen, die Kräuter darüber verteilen und alles straff einrollen. In Backpapier einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Äpfel vierteln, entkernen und die Stücke noch einmal halbieren. Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelspalten vermischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Eingerollte Palatschinken schräg halbieren und mit den Äpfeln auf vier Jausenboxen aufteilen. Restliche Pistazien (ca. 80 g) auf vier kleine Jausenboxen aufteilen. Gespritzten Apfelsaft dazupacken.