Lachs und buntes Gemüse aus dem Ofen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Lachs und buntes Gemüse aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Kopf
    Brokkoli
  • 300 g
    Karotten
  • 300 g
    Kirschtomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Rosmarin
  • 4
    aufgetaute Lachsfilets
  • 500 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Brokkoli, Karotten und Kirschtomaten kannst du alleine vorbereiten. Das geht so:
    A. Wasche den Brokkoli. Schneide die Röschen mit einem Kindermesser ab.
    B. Schneide die oberen Enden der Karotten ab. Schäle sie mit einem Sparschäler, immer von der Mitte nach außen. Schneide sie in Scheiben.
    Wasche die Kirschtomaten, am besten in einem Sieb.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle den Brokkolistamm mit einem Sparschäler. Schneide das holzige Ende ab und schneide den Rest in Scheiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile Brokkoli, Karotten und Kirschtomaten in einer Auflaufform und würze alles mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Würze die Lachsfilets von allen Seiten mit Salz und Pfeffer. Setze sie zwischen das Gemüse in die Form. Gieße alles mit 100 ml Wasser auf und gare es 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle währenddessen die Erdäpfel und schneide sie in gleich große Stücke. Gib sie mit gesalzenem Wasser in einen Topf und koche sie 15 bis 20 Minuten gar. Gieße sie ab.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Petersilie fein. Richte die Lachsfilets mit Gemüse und Erdäpfeln auf Tellern an, bestreue sie mit Petersilie und serviere sie.