Foto: © Janne Peters

Lachs-Zitronen-Spieße mit Bohnen-Gurken-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Grillen
Lachs-Zitronen-Spieße mit Bohnen-Gurken-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 80 ml
    Bio-Olivenöl
  • 2 EL
    Bio-Condimento bianco
  • 1 Prise
    Bio-Kristallzucker
  • 1 Bund
    Bio-Dille
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln aus Österreich
  • 1
    Bio-Salatgurke
  • 240 g
    weiße Bio-Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SPIESSE
  • 400 g
    aufgetautes Bio-Lachsfilet
  • 3 EL
    Bio-Zitronensaft
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 80 g
    Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 10 ml
    Bio-Olivenöl
  • 10 ml
    Bio-Rapsöl
  • Salz

MINZJOGHURT
  • 3
    Bio-Knoblauchzehen
  • 8
    Bio-Minzzweige
  • 300 g
    griechisches Bio-Joghurt
  • 1 Prise
    Bio-Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. In 3 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Wechselweise Zitronenscheiben, Lachsstücke und Oliven auf 4 Holzspieße stecken. Mit Olivenöl beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Öl, Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verquirlen. Einige Dillefähnchen abzupfen und beiseitelegen. Restliche Dille grob hacken und zur Marinade geben. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen, schälen und würfeln. Bohnen, Jungzwiebeln und Gurke in die Schüssel geben, vorsichtig mit der Marinade mischen und mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Minzjoghurt Knoblauch schälen und fein hacken. Minzblätter in Streifen schneiden, Minzzweige fein hacken. Etwas geschnittene Minzblätter beiseitelegen, restliche Minze (Blätter und Zweige) und Knoblauch in einem Schälchen mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit beiseitegelegter Minze garnieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne hoch erhitzen. Dünn mit Rapsöl bestreichen. Lachsspieße in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße anrichten, mit restlichen Dillefähnchen und Pfeffer bestreuen. Mit Salat und Minzjoghurt servieren.