Foto: © Kevin Ilse

Lachsrückenfilet mit Avocado-Erdäpfel-Stampf und Nuss-Gremolata


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachsrückenfilet mit Avocado-Erdäpfel-Stampf und Nuss-Gremolata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für die Fisolen:
  • 400 g
    Fisolen (grüne Bohnen)
  • 1 EL
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter

Zutaten für den Avocado-Erdäpfel-Stampf
  • 800 g
    mehlige Erdäpfel
  • 2
    essreife Avocados
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 150 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Crème fraîche Natur
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Gremolata:
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 40 g
    BILLA Haselnusskerne
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    fein geriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 Packungen
    BILLA Norwegisches Lachsrückenfilet
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Stampf die Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Gremolata Petersilienblätter abzupfen. Haselnüsse und Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Haselnüsse, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale und Salz vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und kurz ausdampfen lassen. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Limette waschen, Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Avocados in einer Schüssel grob zerstampfen. Crème fraîche unterrühren und mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisolen putzen und in gesalzenem Wasser für 10 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fisolen darin scharf anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilet in Scheiben schneiden und mit dem warmen Avocado-Erdäpfel-Stampf und Fisolen anrichten. Mit Gremolata bestreuen und servieren.