Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Lamm-Hüftsteak mit Rosmarinpolenta und Gremolata


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Lamm-Hüftsteak mit Rosmarinpolenta und Gremolata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Lamm-Hüftsteaks (à ca. 120 g)
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 6
    Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
  • 8
    Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 100 ml
    BILLA Bio Olivenöl
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Leichtmilch
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Polenta
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 40 g
    BILLA Bio geriebener Parmigiano Reggiano
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hüftsteaks 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 120°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen, Rosmarin- und Thymianblätter abzupfen und separat fein schneiden. Eine halbe Zitrone in Spalten schneiden, die andere Hälfte abreiben und auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 30 ml Öl bei großer Hitze auf jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Gitter des Backrohrs legen (ein mit Backpapier belegtes Backblech darunter einschieben, damit tropfendes Fett aufgefangen werden kann). Lammfleisch so ca. 20 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rosmarin in einem Topf in 30 g Butter kurz anschwitzen. Milch angießen, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Polenta zu fest werden, etwas mehr Milch einrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 Knoblauchzehen, die Hälfte des Thymians, ¾ der Petersilie und die abgeriebene Zitronenschale auf einem großen Brett grob hacken. 70 ml Öl vorsichtig nach und nach darübergeben und so lange weiterhacken, bis eine Kräuterpaste entstanden ist. Gremolata etwas salzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr ausschalten und öffnen, das Lammfleisch so 10 Minuten rasten lassen. Parmesan unter die Polenta rühren. Mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    30 g Butter, 2 Knoblauchzehen und restlichen Thymian in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zitronenspalten dazugeben und 30 Sekunden braten, währenddessen mit einem Löffel mit der schäumenden Butter überziehen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Polenta mit aufgeschnittenen Hüftsteak anrichten. Etwas Gremolata und gemahlenen bunten Pfeffer darübergeben und mit Petersilie und gebratenen Zitronenspalten garnieren.

    Gesamtzeit: ca. 70 Min.