Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Lamm-Mangold-Tajine mit Marillen-Couscous


Zubereitung
105 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Lamm-Mangold-Tajine mit Marillen-Couscous und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

COUSCOUS
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Minzzweige
  • 2 Prisen
    Safran
  • 100 g
    Ja! Natürlich getrocknete Bio-Marillen
  • 250 g
    Couscous
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt nach griechischer Art
  • 2 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 TL
    mildes Currypulver
  • Salz

TAJINE
  • 2
    gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebeln
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Lammgulasch geschnitten
  • 3 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1
    Zimtstange
  • 400 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 200 g
    Mangold
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Medjoul-Datteln
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tajine das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Lammfleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin anbraten. Karotten, Zimtstange, Tomaten und 400 ml Wasser dazugeben. Zugedeckt im Rohr auf unterer Schiene ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Couscous ca. 15 Minuten vor Garzeitende die Minzblätter von den Stängeln zupfen und beiseitelegen. Die Stängel mit 250 ml Wasser, Currypulver und Safran aufkochen. Marillen in feine Streifen schneiden und mit Couscous, Zitronensaft und etwas Salz in eine Schüssel geben. Minzstängel aus dem kochenden Sud nehmen und den Sud über den Couscous gießen. Verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tajine den Mangold in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Zitrone achteln. Mangold, Datteln und Zitronenachtel zur Tajine geben und ca. 15 Minuten weitergaren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Couscous die Kürbiskerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit etwas Salz verrühren. Durch die längere Ziehzeit kann der Couscous die Aromen von Minze, Curry und Safran besonders gut aufnehmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Öl unter den Marillen-Couscous mischen. Couscous anrichten und mit Joghurt, Minzblättern und Kürbiskernen garnieren. Mit der Tajine servieren.

    Tipp:
    Durch die längere Ziehzeit kann der Couscous die Aromen von Minze, Curry und Safran besonders gut aufnehmen.