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Lasagne mit selbst gemachtem Nudelteig


Zubereitung
180 min
fertig in
180 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Lasagne mit selbst gemachtem Nudelteig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Bolognese:
  • 2 kleine
    Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 Stangen
    Stangensellerie
  • 3
    Karotten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Faschiertes, gemischt
  • 100 ml
    Rotwein
  • 800 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelteig:
  • 250 g
    Mehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Eidotter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Msp.
    Salz

Bechamelsauce:
  • 80 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl
  • 700 ml
    Milch
  • 2 Msp.
    Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:
  • 150 g
    Parmesan
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bolognese Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, Karotten schälen und beides ebenfalls fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Faschierte darin kräftig anbraten. Das Fleisch locker zerteilen, aber nicht zu viel rühren, um das Braten nicht zu unterbrechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie zugeben, 2 Minuten mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenstücke zugeben, unterrühren, kurz aufkochen, mit Zucker, Salz, und Pfeffer würzen und 2 Stunden köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und mit 4 EL Wasser, Öl, Eidottern, Ei und Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas flach drücken und mit einer Nudelmaschine Teigbahnen ausrollen. Mit der höchsten Stufe der Nudelmaschine beginnen und bei jedem Durchlassen des Teiges eine Stufe kleiner stellen, bis der Teig 0,3 mm dick ist. Dabei die Walzen der Nudelmaschine immer wieder mit Mehl bestäuben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bahnen in 25 cm lange Stücke schneiden (sollen in die Auflaufform passen) und mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Teigstücke locker übereinanderlegen und mit einem Küchentuch abdecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Milch in einem zweiten Topf erwärmen, nach und nach zur Einbrenn geben und dabei kräftig rühren. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weiterköcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigstücke abwechselnd mit den beiden Saucen in eine Auflaufform (25x 20 cm) schichten: Mit Bolognese beginnen und mit dieser abschließen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan reiben, Lasagne mit dem Käse bestreuen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagne aus dem Backrohr nehmen und servieren.