Foto: © Thomas K.

Lauwarmer Glasnudel-Gurkensalat mit Thunfisch


Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lauwarmer Glasnudel-Gurkensalat mit Thunfisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Glasnudel-Gurken-Salat
  • 1
    Salatgurke
  • 100 g
    Glasnudeln
  • 5 Stängel
    Koriander
  • 2 EL
    Erdnüsse
  • 100 ml
    Reisessig
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Honig
  • 2 EL
    brauner Zucker

Thunfisch
  • 2
    Thunfischfilets (Sushi-Qualität) je 200 g
  • Sesam, schwarz und weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Rapsöl

Ponzu-Sauce
  • 2 EL
    Reisessig
  • 2 EL
    Mirin
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Fischsauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Glasnudel-Gurken-Salat:

    Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Dann die Glasnudeln mit einer Schere zerkleinern. Die Salatgurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in feine Scheiben schneiden und mit den Glasnudeln vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker ein Dressing anrühren. Wichtig: der Zucker muss sich auflösen und über den Salat geben. Korianderblätter kleinzupfen und Erdnüsse grob hacken und beides ebenfalls untermischen. Wer mag, kann auch noch etwas Sesamöl über den Salat geben. Aber nicht zu viel.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Ponzu-Sauce:

    Für die Ponzu-Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Thunfisch:

    Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl gut erhitzen. Währenddessen die Thunfischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit dem gemischten (schwarzen und weißen) Sesam rundherum überziehen. Die Thunfischfilets jetzt von jeder Seite nur 1-2 Minute anbraten, damit der Fisch innen roh ist. Die Zeit ist abhängig von der dicke der Thunfischfilets.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Glasnudel-Gurken-Salat auf Tellern anrichten, die Thunfischfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit der Ponzu-Sauce beträufeln.

Ähnliche Rezepte