Lauwarmer Kichererbsen-Meeresfrüchte-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lauwarmer Kichererbsen-Meeresfrüchte-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 270 g
    aufgetauter BILLA Meeresfrüchte Mix
  • 500 g
    Karotten
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 3 EL
    flüssiger Honig
  • 2
    Orangen
  • 2 TL
    getrockneter Thymian
  • 1 EL
    Sesam
  • 3 Handvoll
    Jungspinat
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Meeresfrüchte ebenfalls abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen und nach Belieben in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Honig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. 6 EL Öl nach und nach unterrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen, Kreuzkümmel, Thymian und Sesam zu den Karotten geben und anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Kichererbsen, Meeresfrüchte, Orangenscheiben und Spinat miteinander vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauwarmen Salat anrichten und servieren.