Foto: © Julia Stix

Lauwarmer Sommerobstsalat mit karamellisiertem Ricotta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Lauwarmer Sommerobstsalat mit karamellisiertem Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ricotta
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 10
    Da komm' ich her! Marillen
  • 10
    Da komm' ich her! Tellerpfirsiche
  • 250 g
    Da komm' ich her! Kirschen
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 250 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 250 g
    Da komm' ich her! Ribiseln
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Ricotta mit einem Teelöffel zu Nockerln stechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Marillen, Pfirsiche und Kirschen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Marillen und Pfirsiche in einer Pfanne mit Butter und Honig bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren klein schneiden. Ribiseln von den Rispen lösen. Basilikum fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen, Pfirsiche, Kirschen und Erdbeeren mischen und anrichten. Mit Ricotta belegen und mit Ribiseln und Basilikum bestreuen.