Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Lava-Cake mit Mangoeis


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten

Lava-Cake mit Mangoeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Gesamtzeit: exkl. mind. 2 Std. Kühlzeit

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Edelbitterschokolade (60 %)
  • 210 g
    Butter + Butter zum Einfetten
  • 6
    sehr frische Eier (M)
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 170 g
    Kristallzucker
  • 90 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 400 ml
    Mangoeis
  • etwas
    Minze
  • etwas
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade und Butter zusammen über Wasserdampf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Vanille- und Kristallzucker 1 Min. locker verschlagen und zur Schokomasse geben. Mehl untermischen. Mind. 2 Std. kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 6 Backringe (6 cm ø, 5 cm Höhe) innen mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und den Teig einfüllen. Ca. 10 Min. backen, bis die Küchlein oben fest sind, aber innen noch flüssig (Stäbchenprobe).
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Lava-Cakes mit Mangoeis anrichten, mit Minze garnieren und mit Staubzucker bestreuen.


    Tipp: Sie können den Teig auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.