Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Lebkuchen-Doppeldecker


Zubereitung
25 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten

Lebkuchen-Doppeldecker im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Gesamtzeit: exkl. mind. 2 Std. Kühlzeit

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    weiche Butter
  • 160 g
    Staubzucker + reichlich Staubzucker zum Wälzen
  • 2
    Eier (M)
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 1 TL
    Lebkuchengewürz
  • 1 Prise
    Salz
  • 120 g
    glattes Weizenmehl
  • 20 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Orangenmarmelade
  • 2
    Sternanis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Verquirlte Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Kakao, Lebkuchengewürz, Salz, Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Abgedeckt ca. 2 Std. kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teelöffelgroße Portionen vom Teig abstechen, zu Kugeln formen und im Staubzucker wälzen. Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 15 Min. goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade mit Sternanis aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit etwas Marmelade zusammensetzen und abkühlen lassen.