Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Lebkuchen-Pistazien-Cheesecake mit Preiselbeeren


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
  • Weihnachten
Lebkuchen-Pistazien-Cheesecake mit Preiselbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Butter + Butter f. d. Form
  • 250 g
    BILLA Genusswelt Lebkuchenvariation
  • 20 g
    BILLA Genusswelt Manukahonig
  • 100 g
    BILLA Genusswelt Pistaziencreme
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 350 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Bourbonvanillezucker
  • 150 g
    BILLA Genusswelt Wildpreiselbeeren
  • 25 g
    ungesalzene gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen, mit Lebkuchen und Honig im Blitzhacker feinbröselig zerkleinern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Tarteform (24 cm ø) mit etwas Butter einfetten. Boden und Rand der Form gleichmäßig dick mit den Bröseln auskleiden, mit einem Löffel kompakt festdrücken. Pistaziencreme auf dem Lebkuchenboden verteilen. Kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Obers, Feinkristall- und Vanillezucker ca. 3 Min. steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. 3 großzügige EL (ca. 150 g) der Frischkäsecreme dazugeben
    und unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Mischung zügig unter die restliche Creme rühren.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme in die Form füllen. Wildpreiselbeeren in Klecksen daraufgeben und mit einem Löffel einmarmorieren. Mind. 3 Std. kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Cheesecake mit gehackten Pistazien garniert servieren.


    Gesamtzeit: exkl. mind. 3 Std. Kühlzeit


    Tipp: Sie können die Komponenten auch als Schichtdessert in Gläsern anrichten.