Foto: © Kevin Ilse

Lebkuchenschmuck


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Lebkuchenschmuck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    Lebkuchenteig
  • etwas
    Weizenmehl zum Auswalken
  • 250 g
    Staubzucker
  • 1
    Eiklar (Größe M)
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • Faden zum Aufhängen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Lebkuchen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswalken. Mit Keksausstechern nach eigenem Belieben Formen ausstechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Schaschlikspieß oder Essstäbchen jeweils ein Loch zum Aufhängen stechen. Im Backrohr für ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker fein sieben. Mit den Quirlen eines Handmixers Staubzucker und Eiklar glatt rühren. Nach und nach Zitronensaft unterrühren, bis die Glasur die richtige Konsistenz hat. Glasur in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lebkuchen mit der Glasur verzieren und Glasur aushärten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fäden zum Aufhängen durch die Löcher der Lebkuchen ziehen und verknoten.