Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Lebkuchen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswalken. Mit Keksausstechern nach eigenem Belieben Formen ausstechen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Schaschlikspieß oder Essstäbchen jeweils ein Loch zum Aufhängen stechen. Im Backrohr für ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Staubzucker fein sieben. Mit den Quirlen eines Handmixers Staubzucker und Eiklar glatt rühren. Nach und nach Zitronensaft unterrühren, bis die Glasur die richtige Konsistenz hat. Glasur in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Lebkuchen mit der Glasur verzieren und Glasur aushärten lassen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Fäden zum Aufhängen durch die Löcher der Lebkuchen ziehen und verknoten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Pkg.
Lebkuchenteig
etwas
Weizenmehl zum Auswalken
250 g
Staubzucker
1
Eiklar (Größe M)
1
Zitrone (Saft)
Faden zum Aufhängen
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Lebkuchen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswalken. Mit Keksausstechern nach eigenem Belieben Formen ausstechen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Schaschlikspieß oder Essstäbchen jeweils ein Loch zum Aufhängen stechen. Im Backrohr für ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Staubzucker fein sieben. Mit den Quirlen eines Handmixers Staubzucker und Eiklar glatt rühren. Nach und nach Zitronensaft unterrühren, bis die Glasur die richtige Konsistenz hat. Glasur in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Lebkuchen mit der Glasur verzieren und Glasur aushärten lassen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Fäden zum Aufhängen durch die Löcher der Lebkuchen ziehen und verknoten.