Foto: © Kevin Ilse

Lemon Bars mit Mandeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Lemon Bars mit Mandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Mandeln
  • 220 g
    weiche Butter
  • 80 g
    Staubzucker
  • 380 g
    glattes Mehl
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 2
    Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 400 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Backform (20 x 28 cm) mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Butter und Staubzucker cremig schlagen. 75 g Mandeln, 300 g Mehl und Salz unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig mit den Fingern auf dem Boden der Form verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigboden auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Eier mit Zitronensaft verquirlen, durch ein feines Sieb streichen und auffangen. Feinkristallzucker, Zitronenabrieb und 80 g Mehl vermischen. Eimischung nach und nach unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle auf dem Teigboden verstreichen und restliche Mandeln darüber verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.