Foto: © Stockfood

Lemon Posset - Zitronenpudding mit Labneh und Baiser


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Lemon Posset - Zitronenpudding mit Labneh und Baiser und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Pudding:
  • 125 g
    griechisches Joghurt
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 120 g
    Kristallzucker

BAISERS
  • 2
    Eiklar (Größe M)
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Pudding ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit Küchenpapier auslegen. Joghurt ins Sieb geben und im Kühlschrank ca. 12 Stunden abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Zitronen auspressen. Obers mit Zitronenschale und Zucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, dann Zitronensaft und abgetropften Labneh untermischen. Die Masse durch ein Sieb passieren, in 4 Gläser (à ca. 150 ml) füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Baisers das Backrohr auf 90 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und ein glänzender Schnee entsteht, der Spitzen zieht. Schnee mit einem Esslöffel auf die Bleche setzen, die Baisers können dabei ruhig unregelmäßige Formen haben, sollten aber etwa gleich groß sein. Baisers ca. 2 Stunden backen, bis sie außen fest sind und sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Lemon Posset mit Baisers garnieren.

    Tipp:
    Trocken und luftdicht aufbewahrt halten die restlichen Baisers mehrere Wochen.

    Rezeptvariante:
    Wenn Sie einmal weniger Zeit haben, können Sie Labneh einfach durch Obers ersetzen. Anstelle der Baisers schmecken auch Kekse dazu gut.