Reis in einem Sieb kalt durchspülen. Mit 230 ml Wasser und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2
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Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von einer Limette die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Zweite Limette in Spalten schneiden. Limettensaft und -schale unter den Reis rühren und zugedeckt ca. 4 Minuten rasten lassen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte des Korianders fein hacken, mit Jungzwiebeln unter den Reis mischen und abschmecken.
3
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Reis mit Chili und restlichem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 g
Basmatireis
2
unbehandelte Limetten
3
Jungzwiebeln
2 Handvoll
Korianderblätter
1 TL
Chiliflocken
Salz
Zubereitung
1
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Reis in einem Sieb kalt durchspülen. Mit 230 ml Wasser und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2
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Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von einer Limette die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Zweite Limette in Spalten schneiden. Limettensaft und -schale unter den Reis rühren und zugedeckt ca. 4 Minuten rasten lassen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte des Korianders fein hacken, mit Jungzwiebeln unter den Reis mischen und abschmecken.
3
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Reis mit Chili und restlichem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.