Foto: © StockFood

Limettenreis mit Jungzwiebeln und Koriander


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Limettenreis mit Jungzwiebeln und Koriander und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Basmatireis
  • 2
    unbehandelte Limetten
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb kalt durchspülen. Mit 230 ml Wasser und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von einer Limette die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Zweite Limette in Spalten schneiden. Limettensaft und -schale unter den Reis rühren und zugedeckt ca. 4 Minuten rasten lassen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte des Korianders fein hacken, mit Jungzwiebeln unter den Reis mischen und abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit Chili und restlichem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.