Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Linguine mit Mangold-Jungzwiebel-Sauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Linguine mit Mangold-Jungzwiebel-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Sardellenfilets in Öl
  • 30 g
    Kapern
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 130 g
    Butter
  • 100 g
    Dinkel-Semmelbrösel
  • 2 Köpfe
    Da komm' ich her! Mangold
  • 8
    Da komm' ich her! Jungzwiebel
  • 500 g
    Linguine
  • 200 ml
    Obers
  • 1 Msp.
    Muskat
  • Dillefähnchen zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sardellen und Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie fein schneiden. 100 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Brösel, Sardellen, Kapern und Petersilie darin unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangoldstiele herausschneiden. Blätter und Stiele separat in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jungzwiebeln und Mangoldstiele ca. 5 Minuten in 30 g Butter anschwitzen. Ca. 100 ml Nudelwasser, Obers, Pfeffer und Muskat dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dille grob schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Linguine abseihen, mit den Mangoldblättern zur Sauce geben und 1 Minute leicht köcheln lassen. Anrichten und mit den gerösteten Bröseln und Dille bestreuen.

    Tipp:
    Wenn Sie vegetarisch essen, können Sie die Sardellen weglassen und stattdessen das Gemüse etwas mehr würzen.