Foto: © Monika Schuerle

Linsen-Dal mit gegrillten Paprika, Basmatireis und Joghurt


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Linsen-Dal mit gegrillten Paprika, Basmatireis und Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 60 g
    Ingwer
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 530 g
    Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 300 g
    Clever passierte Tomaten
  • 200 g
    Clever Basmatireis
  • 50 g
    Clever Butter
  • 280 g
    Clever gegrillte Paprika
  • 250 g
    Clever Joghurt
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Kreuzkümmel darin kurz anbraten, Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs hineingeben und glasig anschwitzen. Ingwer kurz mit anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Mit Kokosmilch und Tomaten in den Topf geben und aufkochen. Salzen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis in einem Sieb kalt abspülen. Ca. 1 l Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf aufkochen und den Reis darin ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Reis abseihen, wieder in den Topf geben, 50 ml Wasser und 30 g Butter dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten gar dünsten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprika nach Belieben kleiner schneiden. Restliche Butter (20 g) in einem Topf schmelzen, restlichen Knoblauch darin kurz anbraten, Paprika dazugeben, ca. 1 Minute erhitzen und salzen. Joghurt mit je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dal anrichten und die Paprika darauflegen. Mit Reis und Joghurt servieren.