Foto: © Kevin Ilse

Linsen-Dal mit Süßkartoffeln und Mangold


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Linsen-Dal mit Süßkartoffeln und Mangold und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kleine
    Süßkartoffel
  • 4
    Mangoldblätter
  • 100 g
    BILLA immer gut Basmatireis
  • 1 kg
    BILLA immer gut dampfgegarte Linsen (Abtropfgewicht)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL
    BILLA immer gut Currypulver
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mangold grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl karamellisieren. Linsen und Suppe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilienblätter fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensauce mit Kreuzkümmel, Curry und 100 ml Wasser verrühren. Süßkartoffel und Mangold dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Linsen-Dal mit Salz abschmecken und mit Reis anrichten.

    Tipp:
    Wenn´s keinen frischen Mangold gibt, klappt es auch mit Tiefkühl-Spinat.