- 300 gBILLA Bio Berglinsen
- 3 ELBILLA Bio Agavendicksaft
- 300 gtiefgekühlter BILLA Bio Beerenmix
- 3 ELBio-Ketchup
- 2 TLgemahlener Bio-Ingwer
- 2 ELBILLA Bio Olivenöl
- 1 BundBio-Petersilie
- 1gelbe Bio-Zwiebel
- 2Bio-Knoblauchzehen
- 200 mlBILLA Bio Rapsöl
- 2 ELCurrypulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Foto: © Julia Hoersch
Linsen-Falafeln mit Beeren-Curry-Ketchup
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegan
Linsen-Falafeln mit Beeren-Curry-Ketchup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gBILLA Bio Berglinsen
- 3 ELBILLA Bio Agavendicksaft
- 300 gtiefgekühlter BILLA Bio Beerenmix
- 3 ELBio-Ketchup
- 2 TLgemahlener Bio-Ingwer
- 2 ELBILLA Bio Olivenöl
- 1 BundBio-Petersilie
- 1gelbe Bio-Zwiebel
- 2Bio-Knoblauchzehen
- 200 mlBILLA Bio Rapsöl
- 2 ELCurrypulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepLinsen in einem Sieb kalt abspülen. Über Nacht bzw. mindestens 8 Stunden in 400 ml kaltem Wasser einweichen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
- accessibility.recipes.cookingstepAgavendicksaft in einem Topf erhitzen. Beerenmix, Ketchup, 1 TL Ingwer, 1 EL Currypulver und Olivenöl dazugeben und bei niedriger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepLinsen mit einem Blitzhacker zu einer groben Masse verarbeiten. Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Petersilie, 1 TL Ingwer und 1 EL Currypulver zur Linsenmasse geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Rapsöl in einem breiten Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Falafelmasse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen und diese portionsweise 3-4 Minuten im heißen Fett braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Ketchup anrichten.
Tipp:
Falls die Falafelmasse beim Formen der Kugeln nicht hält, rühren Sie 1-2 EL Mehl darunter.