Foto: © Kevin Ilse

Linsen-Spinat-Eintopf mit Hirtenkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Linsen-Spinat-Eintopf mit Hirtenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1 Würfel
    Clever Gemüsesuppe
  • 530 g
    Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g
    Clever Hirtenkäse
  • 1 TL
    gerebelter Majoran
  • 200 g
    aufgetauter Clever Blattspinat
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenwürfel, 300 ml Wasser und Linsen in den Topf geben und unter Rühren bei höchster Hitze einmal aufkochen. Hitze reduzieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hirtenkäse grob zerbröseln und die Hälfte davon mit Majoran und Spinat in den Topf geben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf anrichten, restlichen Käse (125 g) daraufgeben, mit Petersilie garnieren und servieren.