Foto: © Kevin Ilse

Linsen-Süßkartoffel-Laibchen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Linsen-Süßkartoffel-Laibchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    BILLA Bio rote Linsen
  • 5
    Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 2
    Süßkartoffeln (ca. 400 g)
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 2
    Eier
  • 4 EL
    glattes Mehl
  • 1
    Zitrone
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    gehackter Schnittlauch
  • 0.5 Kopf
    Bio Eissalat
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 0.5
    Bio Gurke
  • 3 EL
    BILLA Bio Condimento bianco
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Linsen für mind. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind und karamellisieren. In einer Schale abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen abseihen und in einem Standmixer etwas zerkleinern. Süßkartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe in grobe Stifte reiben. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit Linsen, Süßkartoffeln, Eier, Mehl, Koriander, Paprikapulver, 1 Teelöffel Salz und einer guten Prise Pfeffer gründlich vermengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit 1 Esslöffel nach und nach kleine Häufchen aus der Linsen-Masse in die Pfanne setzen. Mit dem Pfannenwender zu Laibchen drücken und von beiden Seiten herausbraten. Laibchen auf ein Backblech setzen und im Backrohr warm stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Erkaltete Zwiebeln, Zitronensaft, Sauerrahm und 1 Esslöffel Schnittlauch verrühren. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat den Eissalat in Stücke schneiden, Radieschen vierteln und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat mit Condimento bianco, dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Salat, Zwiebeldip und der restlichen Zitrone anrichten.