Foto: © Kevin Ilse

Linsen-Süßkartoffel-Salat mit Blauschimmelkäse und Heidelbeeren


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
Linsen-Süßkartoffel-Salat mit Blauschimmelkäse und Heidelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Bio-Süßkartoffeln
  • 80 ml
    BILLA Bio Olivenöl
  • 200 g
    BILLA Bio Belugalinsen
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 3 EL
    BILLA Bio Condimento bianco
  • 1
    rote Bio-Zwiebel
  • 80 g
    BILLA Bio Edelschimmelkäse
  • 1 Handvoll
    Bio-Petersilienblätter
  • 0.5 Handvoll
    Bio-Minzblätter
  • 125 g
    BILLA Bio Heidelbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 20 ml Öl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Belugalinsen in einem Sieb kalt abspülen. 15 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliches Öl (60 ml) in einer Pfanne erwärmen. Koriander einrühren und kurz ziehen lassen. Condimento bianco, Salz und Pfeffer einrühren. In eine große Schüssel gießen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Edelschimmelkäse in Scheiben schneiden. Kräuter sehr grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen abseihen, in die Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen anrichten, Süßkartoffeln, Heidelbeeren, Zwiebel und Käse darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und servieren.

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