Foto: © Wolfgang Schardt

Linseneintopf mit Debreziner


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Linseneintopf mit Debreziner und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 400 g
    Karotten
  • 200 g
    Sellerie
  • 1
    große Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1.5 l
    Rindsuppe
  • 300 g
    Debreziner
  • 600 g
    braune Linsen, abgetropft
  • 4 EL
    Balsamico
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Sellerie putzen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute glasig dünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, 1/2 l Rindsuppe angießen und aufkochen. Gemüse im geschlossenen Topf 8 Minuten kochen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Debreziner in Scheiben schneiden und mit der übrigen Rindsuppe (1 Liter) sowie Linsen und Balsamico in den Topf geben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Petersilie waschen, hacken, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Eintopf in Suppenschüsseln anrichten und servieren.